Другие персоны с фамилией Кривский
Другие персоны с именем Павел
Кто родился в этот год 1913

— шталмейстер (с 1896).
       Из дворян Саратовской губ. Его отец находился на военной службе, участвовал в Отечественной войне 1812, где был тяжело ранен, впоследствии статский советник. Образование получил в Школе гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров в Санкт-Петербурге, которую окончил с правами первого разряда, и в июне 1848 выпущен в корнеты Кавалергардского полка, а в апреле 1850 произведен в поручики. В качестве наказания за участие секундантом в дуэли барона Розена с гр. Гендриковым в 1851 переведен из гвардии тем же чином во Владимирский уланский полк.
       В 1853 возвращен в гвардию, переведенный в лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк.
       В 1854 произведен в штаб-ротмистры, а в 1855 уволен в отставку по болезни с чином ротмистра.
       Вернувшись в свое родовое имение с. Борки Сердобского уезда Саратовской губ., занялся хозяйственной деятельностью.
       В мае 1861 назначен мировым посредником по Сердобскому уезду Саратовской губ. и занимал этот пост до 1864. Горячий сторонник освобождения крестьян с наделами, Кривский был деятельным мировым посредником.
       В 1864 переименован в коллежские асессоры, а в 1866 пожалован в камер-юнкеры Высочайшего Двора.
       С 1864 по 1878 состоял корреспондентом Главного управления государственного коннозаводства.
       В 1869 избран почетным мировым судьей Сердобского уезда.
       В 1870 пожалован в камергеры Высочайшего Двора.
       В 1873 как опытный хозяин был приглашен министром государственных имуществ П.А.Валуевым в Особую комиссию для исследования положения сельского хозяйства и сельской производительности в России.
       С 1876 по 1887 состоял Саратовским губернским предводителем дворянства. За это время был пожалован в должность шталмейстера (1878), произведен в действительные статские советники, в 1883 получил орден Св. Станислава 1-й степ., а в 1886 — Св. Анны 1-й степ.
       В 1886 принимал участие в работе Особой комиссии при МВД из особо приглашенных четырех губернаторов и четырех губернских предводителей дворянства для обсуждения проектов местного управления и положения о земских учреждениях. Будучи, по словам современника, «ярым поборником дворянских интересов»,
       Кривский составил записку «о причинах, разоривших дворянство, и о мерах к поддержанию дворянского землевладения». В своем имении он с успехом занимался коневодством и особенно овцеводством; и в 1891 получил «во внимание к заслугам по улучшению овцеводства в России» большую золотую медаль «за полезную деятельность по сельскому хозяйству».
       В 1896 пожалован в шталмейстеры Высочайшего Двора, а в декабре 1896 вновь избран Саратовским губернским предводителем дворянства.
       В 1897 был приглашен в комиссию при МВД для рассмотрения составленного им проекта правил о найме на сельские работы.
       В мае 1902 назначен членом Государственного совета (в связи с чем должен был оставить должность губернского предводителя дворянства), в 1903—05 присутствовал в Департаменте законов

Monday, 21-Oct-2013 17:08:48 UTC