Другие персоны с фамилией Головков
Другие персоны с именем Алексей
Кто родился в этот день 31.05
Кто родился в этот год 1956

- руководитель Секретариата заместителя председателя Правительства РФ А.Д.Жукова, кандидат экономических наук, заслуженный экономист РФ.
        Образование получил в Московском институте электронного машиностроения (1979) по специальности "Прикладная математика".
        В 1979 поступил инженером на НПО "Дельта" (Москва).
        С 1981 старший инженер, научный сотрудник Центрального экономико-математического института Академии наук (АН) СССР,
        с 1986 старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
        В 1989 участвовал в создании Клуба избирателей АН СССР (после снятия с голосования кандидатуры А.Д.Сахарова).
        В 1990-1991 консультант рабочей группы Высшего консультативно-координационного совета Президиума Верховного Совета РСФСР.
        В 1991 Головков стал начальником Отдела анализа и планирования политики и советником государственного секретаря РСФСР Г.Бурбулиса.
        С ноября 1991 по январь 1993 руководитель Аппарата Правительства РФ.
        С января. 1993 внештатный советник председателя Правительства РФ B.C.Черномырдина.
        С апреля 1993 исполнительный директор Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, советник председателя Правительства РФ.
        12.12.1993 избран депутатом Государственной думы I созыва по списку избирательного объединения "Выбор России". Член фракции "Выбор России", с марта 1995 фракции "Стабильность"; член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.
        В 1995 принимал участие и был членом оргкомитета движения "Наш дом - Россия".
        17.12.1995 избран депутатом Государственной думы II созыва по Кунцевскому избирательному округу (Москва). Член фракции "Наш дом - Россия"; заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.
        В 1996 фактический возглавил проведение президентской кампании А.И.Лебедя.
        В январе 1999 сложил полномочия депутата и был назначен генеральным директором компании "Росгосстрах" (по март 2002).
        В 1999 возглавлял избирательный штаб объединения избирательного блока "Единство", членом Политсовета движения "Единство".
        С июня 2002 генеральный директор Промышленно-страховой компании, с января 2003 по март 2004 исполнительный директор финансовой корпорации "НИКойл".
        19.3.2004 назначен заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ, а затем стал руководителем Секретариата заместителя председателя Правительства РФ Жукова.
        Награжден орденом Почета (2006).
        Женат; имеет двух дочерей.