информационный портал
Попытки вырабатывать сушеное мясо делались очень давно. Еще в конце XVII столетия во французской армии пытались ввести на довольствие мясной порошок, но он плохо сохранялся. Несколько позже мясной порошок начали изготовлять с различными приправами и пряностями, что повышало его сохраняемость.
В конце XIX в. концентраты из мясного порошка, так называемые мясные сухари, были введены в рацион английской армии. Однако производство мясного порошка долгое время было кустарным, дорогостоящим и не находило широкого распространения. Отсутствие производства упаковок для сушеного мяса, все равно не позволяло использовать сушеное мясо при длительных сроках хранения.
В годы второй мировой войны и особенно сразу же в послевоенные годы производство сушеного мяса развилось в США и Англии, а затем и в нашей стране.
Пуляевский Константин Афанасьевич [05.01.1918-18.10.1943]
Пуляевский Константин Афанасьевич,
Лит.:
Оглавление | Все источники |
|
Дата последнего изменения: |
Наверх