|
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
Просяников
Именительный (кто?) - Просяников
Родительный (от кого?) - Просяникова
Дательный (кому?) - Просяникову
Винительный (кого?) - Просяникова
Творительный (с кем?) - Просяниковым
Предложный (о ком?) - Просяникове
ДЕУЛИН
Деулить - есть со вкусом. Замечательно аппетитная фамилия! И что же с таким удовольствием ели в старину? Приведем здесь несколько фамилий, образованных от названий забытых ныне кушаний: Кнышев (кныш - во владимирских говорах - пшеничный хлебец, в других - гречневый), Кукуев (кукуй - мясной пирог в старину), Крупенин (новгородское крупеня - кашица), Макухин (макуха - жмых, то есть спресованные после выдавливания масла семечки вместе с шелухой), Малаев (малай в южных диалектах - пшеничное толокно), Просяников (тверское просяник - пирог с пшеном), Пряженников (пряженник - печенье, жареное на масле), Рогалев и Рогальков (рогаль - пермский калач), Сгибнев (сгибень - пирог с начинкой), Сочнев (сочень - пирог с творогом), Шуляков (в новгородских говорах пышка, корж - шуляк) и др.
Деулин Аким, посадский человек, в 1656г. жил в Казани.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
|
|