|
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
Кнышев
Именительный (кто?) - Кнышев
Родительный (от кого?) - Кнышева
Дательный (кому?) - Кнышеву
Винительный (кого?) - Кнышева
Творительный (с кем?) - Кнышевым
Предложный (о ком?) - Кнышеве
Транслитерация - Knyshev
При наборе возможно ошибочно набрать другие правильные фамилии:
Янышев, Крышев, Конышев, Кнышов,
ДЕУЛИН
Деулить - есть со вкусом. Замечательно аппетитная фамилия! И что же с таким удовольствием ели в старину? Приведем здесь несколько фамилий, образованных от названий забытых ныне кушаний: Кнышев (кныш - во владимирских говорах - пшеничный хлебец, в других - гречневый), Кукуев (кукуй - мясной пирог в старину), Крупенин (новгородское крупеня - кашица), Макухин (макуха - жмых, то есть спресованные после выдавливания масла семечки вместе с шелухой), Шалаев (малай в южных диалектах - пшеничное толокно), Просяников (тверское просяник - пирог с пшеном), Пряженников (пряженник - печенье, жареное на масле), Рога-лев и Рогальков (рогаль - пермский калач), Сгибнев (сгибень - пирог с начинкой), Сочнее (сочень - пирог с творогом), Шуляков (в новгородских говорах пышка, корж - шуляк) и др.
Деулин Аким, посадский человек, в 1656г. жил в Казани.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
|
|